Cumplimiento del artículo °1 de la ley n 29683, sobre la responsabilidad social empresarial de la cooperativa colpa de loro, del Distrito de Neshuya-Padre Abad-Ucayali 2025 - Longa Tello, Wandis Nelda (2025)
El objetivo de la presente investigación fue: Analizar el nivel de cumplimiento del Artículo 1 de la Ley N.° 29683 respecto a la responsabilidad social empresarial en la Cooperativa Colpa de Loro del distrito de Neshuya – Ucayali, en el año 2025. La investigación fue de nivel descriptivo, de tipo cualitativo, con un diseño no experimental y transversal. La fuente de recolección de la información estuvo constituida por los entrevistados, quienes tenían arraigo dentro del distrito de Neshuya, región Ucayali. Los entrevistados se comunicaban en castellano. Asimismo, eran personas con discernimiento, sin ningún tipo de impedimento al momento de realizar la entrevista. La edad promedio de los encuestados fue mayor de 25 años. Además, los encuestados contaban con un grado de instrucción superior completa o incompleta. La técnica que se aplicó fue la encuesta, y el instrumento utilizado fue un cuestionario. Los resultados revelaron que constata la existencia de políticas internas de responsabilidad social empresarial (RSE) reconocidas por una proporción considerable de los encuestados, aunque con niveles importantes de respuestas neutras o de desconocimiento. Se concluye que el cumplimiento del Artículo 1 de la Ley N.° 29683 respecto a la responsabilidad social empresarial por parte de la Cooperativa Colpa de Loro es parcial y heterogéneo, con avances relevantes en ciertas dimensiones y limitaciones significativas en otras.