Diseño del sistema de redes de agua potable en la localidad de Oxahuay, distrito de Sicchez, provincia de Ayabaca, departamento Piura – para su incidencia en la condición Sanitaria de la Población - Marzo 2022 - Alama Guerrero, Leslie Xiomara (2022)
Esta tesis está destinada a diseñar hidráulicamente las redes de abastecimiento de agua potable en la localidad de Oxahuay, perteneciente al distrito de Sicchez, provincia Ayabaca, región Piura. La metodología empleada para el desarrollo de la presente tesis El desarrollo de esta tesis se basa en una investigación de tipo aplicativa, donde se tratará de confirmar las características del problema en investigación, y básicamente ofrecer alternativas de solución a las causas y factores que se generan en el territorio de la zona de estudio por eso el nivel será cualitativo. En conclusión se tiene que La línea de conducción será de tubería PVC SAP PN 10 con diámetro respectivo de 2", longitud de 744.06 metros lineales, Las redes de distribución tendremos tubería del tipo PVC SAP PN10 de dos diámetros de 1” con longitud L= 1782.53 m y ¾” con longitud L= 226.16 m, La velocidad mínima en los tramos de tubería es de 0.30 m/s y la velocidad máxima es de 2.15 m/s, La presión mínima es de 6.42m.H2O en el nodo J-3 y la presión máxima es de 28.13 m.H2O en el nodo J-2, El volumen de almacenamiento de agua calculado es de 20 m3 el cual será de material concreto armado, Se realizó el análisis físico, químico y bacteriológico del agua del cual es apta para consumo humano y Se calcularon 02 cámaras rompe presión CRP tipo 7 en tramos de las redes de distribución.