Diseño del sistema de abastecimiento de agua potable en el Caserío Amaquella, distrito de Campo Verde, provincia de Coronel Portillo, región Ucayali, para su incidencia en la condición sanitaria de la población - 2021. - Rios Palomino, George Antony (2022)
La presenta tesis esta aplicada en la línea de investigación: “Sistema de abastecimiento de agua potable”, donde se obtuvo como objetivo general; “Desarrollar el diseño del sistema de abastecimiento de agua potable en el caserío Amaquella, distrito de Calleria, provincia de Coronel Portillo, región Ucayali, para su incidencia en la condición sanitaria de la población – 2021”, la metodología fue de tipo correlacional, nivel cualitativo y cuantitativo, diseño fue no experimental y se aplicó de manera transversal. “Se concluye con el diseño de un Pozo tubular de 100 m. de profundidad, con un 0 6”, donde tendrá un entubado (tubería ciega), PVC CLASE 10 de 0 4” CLASE 10. “La línea de impulsión del pozo tubular al tanque elevado esta será de tubería de PVC CLASE 10 0 1.5”, donde la línea de aducción será con tubería de PVC CLASE 10 0 1.5”, “se ha proyectado la instalación de un tubería de rebose de PVC CLASE 10 0 3”. “La distribución estará referido a la instalación de las tuberías PVC CLASE 10 0 1 ½ y las conexiones domiciliarias está referido a la instalación de las tuberías de PVC CLASE 10 0 ½”, “estas empalmaran a la red de matriz de 0 1 ½”.