Calidad de sentencias sobre actos contra el pudor en menor de edad; Expediente N° 01550-2017-31-1706-JR-PE-02 distrito judicial de Lambayeque. 2024 - Huatangare Castillo, Ana Lizeth (2025)
En la presente investigación el problema:¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Actos contra el pudor en menor de edad; expediente N° 01550-2017- 31-1706-JR-PE-02 Distrito Judicial de Lambayeque.2024? el objetivo es : determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre sobre Actos contra el pudor en menor de edad ,es de nivel descriptivo; de tipo cualitativo; no experimental, retrospectivo y transversal; las técnicas aplicadas para extraer los datos de las sentencias pertenecientes a un solo proceso judicial, son: la observación y el análisis de contenido; el instrumento empleado una lista de cotejo. De acuerdo a los resultados la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la primera sentencia es: muy alta, mediana, muy alta; mientras que de la segunda sentencia: muy alta en todos sus extremos, En conclusión, ambas sentencias se ubicaron en el rango de alta calidad y muy alta calidad. El proceso concluyó por sentencia condenatoria por el delito de actos contra el pudor en menores, la pena fue: 6 años de pena privativa de la libertada efectiva y el monto de la reparación civil fue: cinco mil soles en favor de la agraviada.