Determinación y evaluación de las patologías del concreto en columnas, vigas y muros de albañilería confinada del pabellón f de la institución educativa 88031- República Peruana, en la urbanización Laderas del Norte, distrito de Chimbote, provincia del Santa, región Áncash, Noviembre- 2016 - Aro Lara, Leonor Edith (2018)
El informe de tesis lleva por título: Determinar y Evaluar las patologías del concreto en columnas, vigas y muros de albañilería confinada del pabellón F de la institución Educativa Republica Peruana, distrito de Chimbote, provincia Santa, región Ancash, Noviembre – 2016. Tiene como problema de investigación:¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto en columnas, vigas y muros de albañilería confinada del pabellón F de la Institución Educativa República Peruana, nos permitirá obtener el nivel de severidad de las patologías del concreto de dicha infraestructura? La metodología investigación empleada fue descriptiva-cuantitativa. Su objetivo general fue determinar y evaluar las patologías que presentan las estructuras de albañilería confinada antes mencionada. La población o universo estuvo conformada por la infraestructura del pabellón F de la institución Educativa 88031 Republica Peruana, la muestra fue constituida por las estructuras de albañilería confinada del pabellón F, se identificó y cuantifico las patologías por su tipo y severidad, de ese modo se estableció un diagnóstico de su estado; se empleó la técnica de la observación y como instrumento de recolección de datos una ficha de evaluación, que luego fue procesada. Concluyéndose que el 18.18% presenta patologías en la Institución Educativa, siendo las más relevantes eflorescencias con 6.86% con un nivel moderado y descascaramiento con 4.10% y un nivel moderado. El estado actual de la Institución Educativa estudiado es moderado.