Calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre el delito contra la libertad sexual en la modalidad de violación sexual de menores, en el expediente N° 03096-2016-0-0201-JR-FP 02; juzgado penal de Huaraz, distrito judicial Ancash - Perú. 2021 - Palma Trejo, Haydee Milena (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre el delito de infracción contra la Libertad Sexual en la modalidad de Violación Sexual de menores, en el expediente N° 03096-2016-0- 0201-Jr-Fp-02; Juzgado Penal Supra provincial de Huaraz, Distrito Judicial Ancash-Perú. 2020. Es de tipo cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, diseño no experimental, retrospectivo, transversal, el expediente fue seleccionado mediante un muestreo de convivencia, para esta recolección se utilizaron técnicas de observación, y el análisis de contenido; y como instrumento se manejó una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados obtenidos de la presente investigación evidenciaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de: rango muy alta, muy alta y alta; en referencia a la sentencia de segunda instancia de observo que las mismas fueron de; muy alta, muy alta, alta. En conclusión, la sentencia de primera instancia tiene un rango de alta calidad y la sentencia de segunda instancia en un rango de muy alta calidad.