Caracterización del proceso penal sobre el delito de robo agravado, Expediente N°001112017-98-0201-JR-PE-01, Juzgado Penal Colegiado Supra Provincial Permanente, Distrito Judicial de Áncash - Perú, 2019. - Aguilar Garcia, Yosmel Alberto (2026)
La investigación tiene como problema: ¿Cuáles son las características del proceso penal sobre el Delito de Robo Agravado, Expediente N° 00111-2017-98-0201-JR-PE-01, Juzgado Penal Colegiado Supra Provincial Permanente, Distrito Judicial de Ancash- Perú, 2019? el objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. El universo o población del trabajo de investigación es indeterminada, que está compuesta por las sentencias de primera y segunda instancia que son emitidos en los procesos judiciales; por otro lado tenemos la muestra para esta investigación es el expediente judicial que contiene las sentencias de primera y segunda instancia que fue seleccionado por el estudiante; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados obtenidos en esta investigación devienen de la aplicación de las técnicas e instrumentos de recolección y también al análisis del proceso judicial observado. Los resultados de la presente investigación son los siguientes: si se ha cumplido con los plazos establecidos en la norma procesal, en el proceso en estudio se evidencio la existe de la claridad de las resoluciones emitidas en el proceso, se comprobó que los medios probatorios valorados han sido pertinentes es decir han tenido relación con la pretensión, además se comprobó que hubo una correcta la aplicación del debido proceso y se ha realizado una correcta calificación jurídica de los hechos.