Gestión de calidad con el uso del neuromarketing en las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro boticas distrito de Satipo 2018 - Valle Rojas, Elvis Yakov (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar las características de la gestión de calidad con el uso del Neuromarketing en las micro y pequeñas empresas del sector servicio rubro boticas del distrito de Satipo 2018. Se empleó como metodología el nivel cuantitativo – descriptivo en una muestra de 4 MYPES, aplicándose un cuestionario de 19 preguntas por la técnica de encuesta. Respecto a los representantes legales el 50% están entre las edades 36 a 45 años, con relación al sexo esta compartido en un 50% masculino y femenino, el 75,0% de ellos tienen estudios técnicos. Respecto a características un 50,0% tiene de 1 a 3 años de presencia en el mercado, cuenta con 1 a 4 colaboradores y un 75,0% de estos no cuentan con un diseño organizacional. Respecto gestión de calidad un 75,0% no define la misión, visión y valores, así mismo que el 100% realiza una gestión bajo la mejora continua, el 75,0% hace uso de herramientas de gestión y finalmente ninguno se desarrolla un plan de negocio. Respecto a Neuromarketing un 100,0% considera que satisface las necesidades del mercado, también el 75,0% toma su decisión de compra inclinado a motivaciones racionales - necesidad, el 100,0% no tiene ningún alcance sobre el Neuromarketing, no han implementado ninguna estrategia de Neuromarkering, ninguna respuesta positiva, así mismo al 75,0% le gustaría implementar el Neuromarketing, el 75,0% considera que de poca importancia al Neuromarketing como elemento influenciador en el comportamiento de compra, el 75,0% cree que el Neuromarketing puede resultar beneficioso y finalmente el 75,0% considera que la principal berrera para implementar con el Neuromarketing es el desconocimiento.