Comunicación familiar prevalente en los pobladores del centro poblado de Marian, Huaraz, 2020 - Picon Granados, Inga Beatriz (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo describir la comunicación familiar prevalente en los pobladores del centro poblado de Marian, Huaraz, 2020. El tipo de estudio fue observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. El nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de investigación fue epidemiológico. El universo estuvo constituido por los pobladores. La población estuvo compuesta por los pobladores del centro poblado de Marian, Huaraz, quienes cumplían con los criterios de inclusión y exclusión, la cual estuvo conformado por 60 pobladores. La técnica la cual se utilizó fue la encuesta para la recolección de datos de la variable de caracterización y la técnica psicométrica para el variable de interés. El instrumento utilizado fue la escala (FCS) Escala de Comunicación Familiar de Olson. De acuerdo a los resultados obtenidos del estudio fue que la comunicación familiar en los pobladores del centro poblado de Marian, Huaraz, 2020 fue una comunicación media.