Evaluacion y mejoramiento del sistema de agua potable en la localidad de Chocan centro, distrito de Ayabaca, provincia de Ayabaca, departamento de Piura y su incidencia en la condición sanitaria de la Población - 2022 - Rios Garcia, George Elard (2022)
Este presente informe de tesis tiene como objetivo principal elaborar una evaluación y mejoramiento del sistema de agua potable para poder proporcionar el servicio básico de agua potable, para poder disminuir las enfermedades gastrointestinales producidas por bacterias que afectan a esta localidad y poder mejorar la calidad de vida de las personas afectadas al ser este elemento vital para la vida, por este motivo se planteo la siguiente pregunta ¿se debe evaluar y mejorar el sistema de agua potable de dicha localidad para mejora la calidad de vida de las personas?¿De qué forma podemos evaluar los problemas del sistema de agua potable, para saber el estado y mejorar las condiciones de lo mencionado? Las cuales nos ayudara y poder saber las condiciones, el estado del sistema o alguna deficiencia en sus estructuras, la cual podremos saber y poder mejorar el servicio de agua potable para la localidad. la metodología a disponer será cuantitativa de manera exploratorio y correlacional el universo, población y muestra será por el sistema de agua potable del departamento y la muestra se conformará con el sistema de agua potable de la localidad. Los resultados del proyecto se basarán al diseño del sistema de agua potable, captación y el reservorio, de tal forma podremos mejorar para veneficio de la localidad de Chocan centro y los pobladores puedan tener una mejor calidad de vida. En conclusión, esta investigación se a elaborado para benéfico de la localidad, con el propósito de evaluar y mejorar algunas conexiones en mal estado de igual forma la mejora y mantenimiento del reservorio.