Comunicación familiar prevalente en estudiantes del nivel secundario de una institución educativa, Chimbote, 2018 - Morales Ruiz, Sarai Rebeca (2019)
El presente estudio tuvo como objetivo describir la comunicación familiar prevalente de los estudiantes de una institución educativa, Chimbote, 2018, fue de tipo de estudio observacional; porque no habrá manipulación de la variable, prospectivo; porque lo datos recogidos serán a propósito del estudio, transversal; porque se realizará una sola medición a la misma población, descriptiva; porque el análisis estadístico será univariado, el nivel de investigación fue descriptivo porque se buscará caracterizar a la población conociendo la comunicación familiar prevalente en estudiantes del nivel secundaria de una institución educativa, Chimbote, 2018 y el diseño de investigación fue epidemiológico. El universo fueron los estudiantes de una Institución Educativa. La población estará constituida por los estudiantes de la Institución Educativa San Pedro, asimismo se evaluó a los estudiantes de segundo a quinto de secundaria, llegando a obtener una población de estudiantes n=332. El instrumento usado fue la escala de la comunicación familiar del autor Olson et al. (2006). El resultado del estudio que la comunicación familiar prevalente en estudiantes de una institución educativa, Chimbote, 2018 es de tipo de comunicación media.