Diseño e implementación de un sistema de gestión de ventas en la tienda de abarrotes Nico – Talara, 2019. - Nole Yacila, Eder Humberto (2020)
La presente investigación se desarrolló bajo la línea de investigación de desarrollo de modelos y aplicación de tecnologías de información y Comunicación (TIC), para la mejora continua de la calidad en las Organizaciones del Perú en la Escuela Profesional de ingeniería de sistemas de la universidad Católica los Ángeles de Chimbote (ULADECH). El tipo de investigación fue cuantitativa y descriptiva, su diseño de investigación fue no experimental, y de corte transversal. Tuvo como objetivo Diseñar e Implementar un sistema para la gestión de ventas en la tienda de abarrotes Nico – Talara, 2019. Se contó con una población muestral constituida por 20 trabajadores de área de gestión de ventas de las distintas empresas dedicadas al mismo rubro, a quienes se les aplicó el cuestionario conformado por dos dimensiones y se obtuvieron los siguientes resultados: En la dimensión 1: nivel de satisfacción con el sistema actual el 70% indicó que SI, que con el diseño e implementación de un sistema de gestión de ventas se maximizará las ventas y en lo que se concierne a la dimensión 2: nivel de conocimiento con el sistema a implementar, el 70% indico que SI se agilizará los procesos de ventas con el diseño e implementación de un sistema de ventas. Estos resultados permiten afirmar que las hipótesis formuladas quedan demostradas y aceptadas.