Calidad de las sentencias sobre el delito de tráfico ilícito de drogas en su forma agravada, expediente N° 00749-2015-93-2402-JR-PE-02, distrito judicial de Ucayali, 2019 - Perez Salinas, David Alejandro (2021)
El objetivo fue determinar, determinar la calidad de las sentencias en estudio la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre delitos tráfico ilícito de drogas en su forma agravada, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente” N° 00749-2015-93-2402-JR-PE-02, del Distrito Judicial de Ucayali - Coronel Portillo, 2019. Es de tipo cualitativo – cuantitativo (mixta), nivel descriptivo simple, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal.” La“fuente de información fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por no probabilístico; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. “Los resultados de respecto a la primera instancia cumplió 37 parámetros de 40, donde 10 corresponden a la parte expositiva, 18 a la parte considerativa, 9 a la parte resolutiva, en cuanto a la segunda instancia, cumplió 38 parámetros de 40, donde 9 corresponden a la parte expositiva, 20 a la parte considerativa y 9 a la parte resolutiva, concluyendo que la sentencia de primera instancia fue el rango: Muy alta, muy alta y muy alta y de la sentencia de segunda instancia, Muy alta, muy alta y muy alta. En el caso de la primera sentencia se cumplieron todos los parámetros y en caso de la sentencia de segunda también se cumplieron se los parámetros evaluados. “Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente conforme a los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales, pertinentes aplicados en el presente estudio.