Determinación y evaluación de las patologías del concreto en columnas, sobrecimientos y muros de albañilería del cerco perimétrico del almacén ubicado en la manzana d lote 1 del centro poblado Samanco, distrito de Samanco, provincia del Santa, región Áncash, Marzo – 2019 - Infante Figueroa, Enrique Rafael (2019)
Para el presente trabajo de investigación se planteó el problema ¿En qué medida la determinación y evaluación de patologías del concreto en columnas, sobrecimientos y muros de albañilería del cerco perimétrico del almacén ubicado en la manzana D lote 1 del centro poblado Samanco, distrito de Samanco, provincia del Santa, región Áncash, marzo – 2019, nos permitirá obtener el nivel de severidad en la que se encuentra la infraestructura? Cuyo objetivo general fue Establecer y evaluar las patologías del concreto que se presenten en columnas, sobrecimientos y muros de albañilería del cerco perimétrico del almacén ubicado en la manzana D lote 1 del centro poblado Samanco, distrito de Samanco, provincia del Santa, región Áncash, marzo - 2019. La Metodología utilizada fue de tipo descriptiva, nivel cualitativa y cuantitativa, diseño no experimental y corte transversal, la muestra la conforma todas las columnas, sobrecimientos y muros de albañilería del cerco perimétrico del almacén, la técnica empleada fue de observación directa y los instrumentos fueron ficha de recolección de datos por unidad de muestra y ficha de evaluación por unidad de muestra se concluye que, las patologías encontradas en el cerco perimétrico estudiado fue erosión con 20.15%, grieta 0.82%, corrosión 0.65%, desprendimiento con 0.09%, que equivalen al 21.71% de patologías y con un 78.29% sin ningún tipo de patologías.