Implementación de un sistema Web de gestión documental en la empresa de transportes Bellavista 2010 S.R.L. Sullana; 2020. - Farias Ordoñez, Nestor Jhanpierre (2024)
La actual tesis ha sido desarrollada bajo la línea de investigación, Ingeniería de software de la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles Chimbote. La problemática que existe actualmente en la empresa es que los documentos que ingresan no son registrados de manera adecuado haciendo que se guarden en diferentes carpetas o folders con ello ocasionando una desorganización, por lo que tuvo como objetivo realizar la implementación de un sistema web de gestión documental en la Empresa de Transportes Bellavista 2010 S.R.L. Sullana, para mejorar el proceso de trámite documentario. La metodología fue de enfoque cuantitativo, nivel descriptivo y de diseño no experimental, de corte transversal. La población y muestra fue de 10 personas. El resultado que se obtuvo fue que, en la primera dimensión, en la tabla Nro. 11 se visualizó que el 80.00% de los encuestados consideran que No están de acuerdo con el sistema actual, mientras en la segunda dimensión, en la tabla Nro. 17 se observó que el 100.00% de los encuestados consideran que Si es necesario la implementación de un sistema web de gestión documental. Por lo consiguiente, se llegó a la conclusión que existe la necesidad de implementar un sistema web de gestión documental, lo que permitió mejorar el proceso de trámite documentario. Así mismo teniendo como alcance facilitar al personal encargado de actas y archivos el registro de los trámites documentarios en el sistema.