Calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre actos contra el pudor, expediente Nº 00897-2016-25-2208-JR-PE-04, del distrito judicial de San Martín – Juanjui. 2018 - Rengifo Rodríguez, Marie Astrid (2019)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre actos contra el pudor, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00897-2016-25-2208-JR-PE-04, del distrito judicial de San Martin - Juanjui; 2018?; el objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad muestral fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: muy alta, mediana y muy alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron muy alta y alta respectivamente. Palabras claves: actos contra el pudor, calidad, motivación y sentencia.