Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito de homicidio culposo, en el expediente N° 01710-2013-21- 2501- JR-PE-04 Segundo Juzgado Penal Unipersonal Transitorio de Chimbote, distrito judicial del Santa 2022 - Anticona Fajardo, Sarita Viviana (2022)
En el presente trabajo de investigación el objetivo final fue determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre delito contra el cuerpo la vida y la salud en modalidad de homicidio culposo, según los parámetros normativos, doctrinales y jurisprudenciales en el expediente N° 01710-2013-21-2501-JR-PE-04 del Distrito Judicial del Santa Chimbote, 2022. Es de tipo cuantitativo y cualitativo (mixto), nivel exploratorio y descriptivo, diseño no experimental, retrospectivo y transversal. Los datos que hemos obtenido provienen de un expediente judicial, mediante muestreo por conveniencia, en el cual utilice técnicas de observación, análisis de contenido, y una lista de cotejos, validado mediante juicio de expertos. De acuerdo a los resultados que se obtuvieron en la parte expositiva, considerativa y resolutiva en la sentencia de primera instancia, su rango de calidad fue muy alta, muy alta y muy alta respectivamente; de igual manera en la sentencia de segunda instancia el rango de calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva fue muy alta, muy alta y muy alta respectivamente. Concluyendo que la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia fueron de rango muy alta y muy alta respectivamente.