Mejorando la gestion en programas de capacitacion al profesional de enfermeria. Servicio de cuidados criticos del adulto. Hospital Eleazar Guzman Barron – Nuevo Chimbote, 2018 - Alcantara Cueva, Cheyla Vanessa (2019)
El presente trabajo de intervención tiene como objetivo disminuir la Morbi - mortalidad en los pacientes que ingresan al Servicio de Cuidados Críticos del Adulto del Hospital Regional Eleazar Guzmán Barrón, a través de la actualización en los conocimientos de manejo del personal de enfermería. Logrando con ello una mejora en la atención del paciente. Para ello es necesario contar con un presupuesto anual designado al Área de Capacitación y Docencia del HREGB, el mismo que en coordinación con la jefatura de enfermería pueda establecer un cronograma anual de capacitaciones en los problemas de salud más prevalentes del servicio y colaborar con ello a la mejora continua del manejo y cuidado del paciente propio del servicio. Además, se debe lograr impulsar el interés propio del profesional de enfermería por la búsqueda de conocimientos nuevos y actualizados a través de la difusión de los temas a realizar, así como dándole las facilidades para asistir a cada uno de los eventos programados. Se busca tener profesionales de enfermería con conocimiento actualizados y capacitado en procedimientos ya que todo ello aporta en la pronta recuperación del paciente critico así mismo en la prevención de lesiones inadvertidas y secuelas permanentes.