Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado, en el expediente N° 01768-2017-12-3101-JR-PE-01, del distrito judicial de Sullana-Sullana, 2019 - Izquierdo Sandoval, Christian Davis (2019)
La investigación tuvo como problema: ¿Las sentencias de primera y segunda instancia del proceso concluido sobre Robo Agravado, del expediente N° 01768-2017-12-3101-JR-PE-01 en el Distrito Judicial de Sullana - 2019, cumple con los parámetros doctrinarios, normativos y jurisprudenciales pertinentes?, el objetivo fue: Verificar si las sentencias de primera y segunda instancia del proceso concluido sobre Robo Agravado, del expediente N° 01768-2017-12-3101-JR-PE-01 en el Distrito Judicial de Sullana - 2019, cumple con los parámetros doctrinarios, normativos y jurisprudenciales pertinentes. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta mediana y alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta, baja y baja. Se concluyó, que la calidad de ambas sentencias, fueron de rango alta, respectivamente.