Diagnóstico para la implementación de un sistema de video vigilancia basada en tecnología IP para la Institución Educativa Particular “Alipio Ponce”- Satipo; 2019. - Pecho Rojas, Leo Scott (2022)
La presente investigación fue desarrollada bajo la línea de investigación: Desarrollo de modelos y aplicación de las tecnologías de información y comunicaciones, para mejorarla calidad en las organizaciones del Perú, de la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote. La investigación tuvo como objetivo estudiar diagnóstico para la implementación de un sistema de video vigilancia basada en tecnología ip para la I.E.P “Alipio Ponce”- Satipo 2019, la investigación fue cuantitativa desarrollada bajo el diseño no experimental transaccional- descriptivo. La población fueron los estudiantes de la institución y la muestra se delimito a 25 de estos; para la recolección de datos se usó el material de instrumento de cuestionario usando la técnica de la encuesta, los cuales dieron y nos brindaron los siguientes resultados Respecto a la dimensión Nivel de satisfacción de la seguridad actual en él se puede observar que el 78.00% de estudiantes Expresaron que No están satisfecho con el estado actual del sistema ya que no cuenta con un sistema de seguridad adecuado. Con respecto a la segunda dimensión Necesidad de propuesta de mejora de la seguridad actual en el resumen de esta dimensión se puede observar que el 70,00% de estudiantes encuestados. Expresaron que SI es necesario implementar la propuesta de mejora de la seguridad. Por ello, se concluye que existe la necesidad de una propuesta de mejora basada en tecnología ip, con el fin de optimizar y brindar mayor seguridad y bienestar para la institución educativa.