Caracterización del proceso concluido sobre cobro de alimentos; expediente N° 00111-2015-0- 2110-JP-FC-01; distrito judicial de Puno; San Antonio de Putina-Juliaca. 2019 - Cahuapaza Quispe, Wilber (2021)
El presente informe final de investigación tiene como objetivo principal de plantear y desarrollar la caracterización del proceso concluido respecto a un caso lo cual es el cobro de alimentos y para ello se tomo como base un expediente judicial sobre cobro de alimentos; mediante el trabajo desarrollado se planteó el siguiente problema de investigación: ¿Cuáles serán las características del proceso concluido sobre Cobro de alimentos del expediente N° 00111-2015-0-2110-JP-FC-01; tramitado en el Primer Juzgado de Paz Letrado, San Antonio de Putina, Distrito Judicial de Puno-Juliaca. 2019?, el objetivo general es determinar las características del proceso concluido sobre Cobro de Alimentos en estudio. El tipo de investigación es cuantitativa cualitativa (mixto), y de nivel de investigación exploratoria y descriptiva, y finalmente el diseño de investigación será no experimental puesto que no se controlaran ni manipularan las variables de estudio. El elemento de análisis fue un expediente judicial, elegido mediante muestreo por conveniencia personal; para cuyo análisis se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y también se utilizo como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que el incremento de procesos por cobro de alimentos va en aumento debido a muchos factores, asimismo en el expediente en estudio se cumple los plazos establecidos en el Código Procesal Civil, asimismo las resoluciones son claras y concisas como también los puntos controvertidos y por ultimo la congruencia de los medios probatorios ofrecidos por ambas partes.