Calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre el delito contra la vida, el cuerpo, la salud en su modalidad de lesiones graves, en el expediente N° 018-2017- PE/Yungay; distrito judicial de Ancash - Yungay.2022 - Jaimes Vega, Jenny Magali (2022)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre el delito de lesiones graves, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinenetes, en el Expediente N° 18- 2017-PE/YUNGAY; del distrito judicial de Ancash-Perú 2021?; el objetivo fue determinar la calidad de sentencia en estudio de la presnte investigación es de tipo cuantitativo y cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, el diseño no experimental, retrospectivo y transversal la recoleccion de datos se realizó de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia utilizando las técnicas de la observación, análisis de contenido de lista de cotejo, validado respectivamente por juicio de expertos, los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango muy alta, alta y muy alta; y la sentencia de segunda instancia fueron de rango alta, y muy alta, basicamente se concluyo que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta y muy alta, respectivamente.