Diseño e implementación de un sistema de ventas y refervaciones en el restaurant Las dos jarras, Piura; 2019 - Vargas Jimenez, Flavio Cesar (2021)
La presente investigación es desarrollada bajo la línea de investigación de implementación de las tecnologías de la información y comunicación para la mejora continua de la calidad de las organizaciones del Perú. La problemática surge por la falta de un sistema ventas y el control en la gestión en la información en la empresa teniendo como objetivo general proponer la implementación un sistema de ventas y reservaciones en el restaurant Las Dos Jarras, Piura; 2019, para mejorar sus procesos requeridos y la gestión de la información. El tipo de investigación utilizada es cuantitativa de nivel descriptivo y de diseño no experimental de corte transversal; donde se pudo determinar en la primera dimensión que el 89.00% de los trabajadores encuestados expresaron que NO están satisfechos con el sistema actual, en la segunda dimensión el 78.00% de los trabajadores encuestados expresaron que SI tienen conocimiento acerca de las TIC y en la tercera dimensión el 89.00% de los trabajadores encuestados indicaron que SI están de acuerdo en la propuesta de mejora de un sistema informático, esta investigación tiene como alcance mejorar los procesos requeridos y la gestión de la información, se concluye que existe un alto nivel de insatisfacción con el sistema actual y una gran aceptación acerca de la propuesta del sistema, el cual podrá mejorar los procesos requeridos y la gestión de la información por medio de un control eficiente, agilizado y automatizado en el sistema.