Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre desalojo por ocupación precaria; Expediente N° 00466-2015-0-0501-JP-CI-01; distrito judicial de Ayacucho - Huamanga. 2024 - Montoya Quispe, Richard Julio (2021)
La investigación tuvo como objetivo general: Determinar la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre desalojo por ocupación precaria, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00466 - 2015-0-0501-JP-CI- 01; del distrito judicial de Ayacucho- Huamanga. 2024; el tipo de investigación es cualitativa, el nivel de la investigación es descriptivo; diseño de investigación: no experimental, retrospectivo y transversal; las técnicas aplicadas para extraer los datos de las sentencias se realizaron de un expediente seleccionado, utilizando las técnicas de la observación y el análisis del contenido; el instrumento utilizado fue la lista de cotejo. De acuerdo a los resultados, se concluye que la calidad de sentencias de primera instancia y segunda instancia sobre el expediente N° 00466-2015-0-0501-JP-CI-01del Distrito Judicial de Ayacucho- Huamanga, durante el año 2024, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente, conforme a los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, aplicados en el presente estudio.