Capacitación del personal en las micro y pequeñas empresas del sector construcción: caso constructora Ingenieros M.P.C. E.I.R.L. del distrito de Ayacucho, 2020 - Potocino Chavez, Rossio (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general identificar las características de la capacitación del personal en las micro y pequeñas empresas del sector construcción: caso Constructora Ingenieros M.P.C. E.I.R.L, del distrito de Ayacucho, 2020. La población de estudio estuvo conformada por 35 trabajadores de la empresa Ingenieros MPC. El tipo de investigación aplicada, nivel descriptivo, diseño no experimental. Se utilizó la técnica de la encuesta y el cuestionario como instrumento para la recolección de datos. De los resultados obtenidos se concluye que no se imparte de manera adecuada o no están capacitados para poder desempeñar eficazmente sus actividades. Donde en el desarrollo de las habilidades en la empresa Ingenieros MPC en la que no se imparte dichos desarrollos para el fortalecimiento y la contribución al desarrollo de las actividades, asimismo en el desarrollo de las actitudes se evidencia que los trabajadores no cuentan con las condiciones que se requiere y en cuanto al desarrollo de conocimientos de igual manera no evidencia que estas tengan los conocimientos requeridos o no se imparten estos conocimientos para el buen desempeño en sus actividades diarias.