Determinación y evaluación de las patologías del mortero en columnas, sobrecimientos, vigas y muros de albañilería confinada del cerco perimétrico del predio vicariato regional de la orden de San Agustín, distrito San Juan Bautista, provincia de Maynas, región Loreto, Diciembre -2017. - Flores Rojas, Andy Abenamar (2018)
Esta investigación tuvo como problema ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del mortero en columnas, Sobrecimientos, vigas y muros de albañilería confinada del cerco perimétrico del predio vicariato regional de la orden de san Agustín del Distrito san juan bautista, Provincia de Maynas, Región Loreto, nos permitirá obtener el nivel de severidad de la infraestructura? Para responder a esta interrogante se tuvo como objetivo general de la investigación determinar y evaluar las patologías del mortero en columnas, sobrecimientos, vigas y muros de albañilería confinada del cerco perimétrico del predio vicariato regional de la orden de san Agustín del Distrito san juan bautista, Provincia de Maynas, Región Loreto, a partir de la determinación y evaluación de las patologías del mismo. La metodología de acuerdo al propósito y a la naturaleza de la investigación fue de tipo descriptivo, nivel cualitativo, diseño no experimental y corte transversal. La población está formada por la infraestructura del cerco perimétrico del predio vicariato regional de la orden de san Agustín del Distrito san juan bautista, Provincia de Maynas, Región Loreto, la cual se evaluó y analizó 19 unidades de muestras del cerco perimétrico que cuenta con un área de 1058.26 m2. Para la recolección, análisis y procesamiento de datos se empleó una ficha técnica de evaluación. Los resultados revelaron que la patología predominante en el cerco perimétrico es el Moho con porcentaje de 10.60 % del total de las patologías. Luego de analizar los resultados se llegó a la conclusión; que el nivel de severidad es MODERADO.