Satisfacción familiar prevalente en estudiantes de psicología de Uladech, Chimbote, 2019 - Cortez Alcantara, Angie Karolina (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo principal describir la Satisfacción Familiar prevalentes en estudiantes de psicología, Chimbote, 2019. El estudio que se realizó fue un estudio observacional porque no hubo manipulación de la variable; prospectivo, porque los datos recogidos fueron a propósito del estudio (primarios); transversal, porque el análisis estadístico fue univariado., el universo estuvo conformado por estudiantes universitarios de psicología, 385 estudiantes (109 varones y 276 mujeres) a quienes se le evaluó la escala de satisfacción familiar versión original (Olson y Wilson, 1982), hallando como resultado que la mayoría de la población estudiada presenta una satisfacción familiar media (69.87%), el sexo que más predomina es el femenino (71.69%), siendo estos pertenecientes a una familia nuclear (51.17%) y que la mayoría tiene una edad de 21.22 años. Se llegó a la conclusión de que los estudiantes presentan un nivel de satisfacción familiar media.