Calidad de sentencias de primera y segunda instancias sobre delito contra la libertad sexual, tipo base, expediente N° 00028-2015-76-0201-JRPE-01, juzgado penal colegiado supraprovincial del distrito judicial de Ancash- Huari, 2020 - León Rondan, Proto Wilfredo (2020)
La investigación tuvo como objeto general, determinar la Calidad de sentencias de primera y segunda instancias sobre delito contra la libertad en la modalidad de libertad sexual en el expediente N° 00028-2015-76-0201-JR-PE-01, juzgado penal colegiado supraprovincial de Huari del distrito judicial de Ancash, 2020, Es de tipo cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta y de la sentencia de la segunda instancia: muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta, respectivamente.