Impacto de una intervención educativa para el uso adecuado de naproxeno en pobladores del asentamiento humano sarita colonia del distrito de Chancay-Lima, durante setiembre 2014-setiembre 2015 - Irrasabal Guerrero, Yeni Carol (2017)
Esta investigación tuvo como objetivo general evaluar el impacto de una intervención educativa para el uso adecuado de naproxeno en pobladores del asentamiento humano Sarita Colonia del distrito de Chancay-Lima durante setiembre 2014 a setiembre 2015. Se desarrolló un estudio de tipo longitudinal, pre experimental, con un nivel de investigación de enfoque cuantitativo. Se realizó una encuesta domiciliaria sobre el uso adecuado de naproxenoa 152 pobladores y se desarrolló una intervención educativa con la finalidad de mejorar sus conocimientos, se utilizó trípticos, papelografos y gráficos .A través de la prueba estadística de McNemar se determinó que la intervención educativa mostro un cambio favorable en el conocimiento del uso adecuado denaproxeno de manera altamente significativa p =0,0001 Se concluye finalmente que la intervención educativa tiene un impacto positivo en el conocimiento del uso adecuado de naproxeno en la población de estudio.