Factores relevantes del financiamiento de las pequeñas empresas nacionales: caso Corporation JC & M Paris Contratistas S.A.C. – Puno, 2023 - Apaza Mamani, Edison Marcelo (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Describir los factores relevantes del financiamiento de las pequeñas empresas nacionales: Caso Corporation JC & M Paris Contratistas S.A.C. – Puno, 2023. La investigación fue cualitativa-bibliográfica-documental y de caso. Para el recojo de la información se utilizó la técnica de la revisión bibliográfica, así como los instrumentos de fichas bibliográficas y un cuestionario de preguntas cerradas; respectivamente encontrando así las siguientes conclusiones: Respecto al Objetivo Específico N° 01: La mayoría de los autores citados en los antecedentes coinciden en la alta utilidad del financiamiento para alcanzar el objetivo específico 01. Este recurso posibilita a las micro y pequeñas empresas mantener sus actividades económicas en funcionamiento y, por ende, mejorar sus ingresos. Respecto al Objetivo Específico N° 02: Después de realizar un análisis detallado de los resultados del cuestionario, se concluye que la empresa Corporation JC & M Paris Contratistas S.A.C. optó por buscar financiamiento externo debido a la falta de liquidez necesaria para llevar a cabo sus operaciones comerciales. Respecto al Objetivo Especifico N° 3. se concluye que el financiamiento resulta sumamente beneficioso para las micro y pequeñas empresas, incluida la empresa Corporation JC & M Paris Contratistas S.A.C., en relación con los objetivos específicos 01 y 02. Conclusión general: Corporation JC & M Paris Contratistas S.A.C. deben poner atención a su capacidad de pago y contemplar la posibilidad de buscar financiamiento externo.