"Nivel de conocimiento sobre métodos anticonceptivos en adolescentes del asentamiento humano Los Olivos - Piura. Setiembre - Diciembre 2017" - Neyra Carrasco, Ahybel Mirey (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar el nivel de Conocimiento sobre métodos anticonceptivos en adolescentes del asentamiento humano Los Olivos – Piura, setiembre-diciembre 2017. La metodología aplicada fue de tipo descriptivo y nivel cuantitativo, se planteó una muestra de 71 adolescentes de 14 a 19 años, con una población de 117 adolescentes a los cuales se les aplico un cuestionario de conocimientos sobre métodos anticonceptivos y características sociodemográficas. Se obtuvo como resultados: que el 39.44% cuenta con un nivel deficiente de conocimiento. En relación a las características sociodemográficas se evidencio que: el 53.52% de los adolescentes son de sexo femenino, el 100% son solteros, el 77.46% profesan la religión católica, el 56.34% no tienen enamorado, 81.96% son estudiantes, el 71.83% no ha tenido relaciones coitales, la edad predominante de inicio de relaciones coitales es de 14 años con un 35.00% mientras que el 94.37% son heterosexuales. Por lo tanto, se concluyó que la muestra de estudio presento carencia de conocimientos sobre métodos anticonceptivos.