Calidad de sentencias sobre lesiones graves del expediente N° 00434-2016-01-1217-JR-PE-01; del Distrito Judicial - Huánuco, 2019 - Nieves Juan De Dios, Aquiles Junnior (2024)
El Planteamiento del Problema versa: ¿En qué medida se cumplen los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales de calidad en las sentencias de primera y segunda instancia en los procesos sobre LESIONES GRAVES, emitidas en el Expediente N° 00434-2016-01-1217-JR-PE-01; del Distrito Judicial de Huánuco, 2019? El Objetivo General es verificar si en las sentencias de primera y segunda instancia; se cumplen los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes de calidad. Los Objetivos Específicos son: Identificar los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales de las sentencias, determinar los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales en la sentencia de primera y segunda instancia y evaluar el cumplimiento de los parámetros doctrinarios, normativos y jurisprudenciales en la sentencia de primera y segunda instancia. El alcance del estudio se refiere a la calidad de sentencias, la metodología es de tipo no experimental, retrospectiva y transversal, La población de la investigación está compuesta por las sentencias de primera y segunda instancia emitida en un proceso. La variable en estudio, comprende las sentencias de primera y de segunda instancia sobre Lesiones Graves. El análisis de los datos se realizará haciendo uso de técnicas estadísticas descriptivas que permitan caracterizar la variable en estudio. El resultado es muy alta y muy alta. Las Conclusiones, se refiere a la presente tesis surge del análisis de las decisiones emitidas por dos instancias diferentes, las opiniones y análisis que versan sobre un mismo tema, en este caso el delito de Lesiones Graves.