La implementación de las recomendaciones de los informes de auditoría gubernamentales y su efecto en la gestión administrativa de la Municipalidad Provincial de Huamanga, 2018. - Apaico Palomino, Aristides (2019)
La presente investigación tiene como objetivo principal es determinar que la implementación de recomendaciones de los informes de auditoría gubernamentales incide en la gestión administrativa de la Municipalidad Provincial de Huamanga, 2018. La investigación fue cuantitativo, descriptivo, bibliográfico y documental y no experimental, para el recojo de la información se escogió en forma dirigida una muestra de 55 de una población de 64 personas, a quienes se le aplico un cuestionario de 15 preguntas cerradas, aplicando la técnica de la encuesta. Obteniéndose los siguientes resultados. El 73% de los encuestados afirman que el OCI de la Municipalidad Provincial de Huamanga si superviso, cautelo el cumplimiento efectivo y oportuno de la implementación de recomendación. El 80% de los encuestado afirman que las recomendaciones si están orientadas a la implementación de las acciones de la presunta responsabilidad administrativa. El 87% de los encuestados afirman que la implementación de recomendaciones si ayuda a corregir el incumplimiento de las normas legales nacionales y disposiciones internas de la Municipalidad Provincial de Huamanga. Finalmente se concluyó que la implementación de las recomendaciones es muy importante para la gestión administrativa de la Municipalidad Provincial de Huamanga.