Calidad de sentencias de primera y segunda instancia, sobre invalidez de contrato administrativo de servicios; Expediente N° 00221-2020-0-3406-JR-LA-01; Distrito Judicial de la Selva Central - Satipo. 2024 - Mendizabal Yanac, Yeison Gerlis (2025)
El objetivo de la presente investigación es determinar la Calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, sobre invalidez de contrato administrativo de servicios, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el Expediente N° 00221-2022-0- 3406-JR-LA-01, del Distrito Judicial de la Selva Central – Satipo. 2024; asimismo, la mencionada investigación es de tipo cualitativo, con un nivel descriptivo, diseño no experimental, transversal y retrospectivo; es más, las técnicas aplicadas para extraer los datos de las sentencias pertenecientes a un solo proceso judicial, fueron la observación y el análisis de contenido, por tanto el instrumento empleado fue una lista de cotejo; en base a todo ello se llegó a los resultados de las variables conforme se advierte del cuadro 1 y 2, consecuentemente se arribó a la siguiente conclusión: la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre invalidez de Contrato Administrativo de Servicios, en el expediente N° 00221-2020-0-3406-JR-LA-01, del Distrito Judicial de la Selva Central – Satipo. 2024, fueron de muy alta y muy alta calidad respectivamente, de acuerdo a los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, aplicados en el presente estudio.