Comunicación familiar prevalente en los pobladores del asentamiento humano San Miguel Chimbote, 2019 - Escalante Moreno, Cristhian Alexander (2021)
El proyecto de estudio tuvo como finalidad u objetivó describir la comunicación familiar en los habitantes del asentamiento humano, san miguel, Chimbote 2019. El tipo de estudio que tuvo fue observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. El nivel de la investigación que se llevó a cabo con la población mencionada fue descriptivo y el diseño de investigación fue epidemiológico. El universo estuvo constituido por pobladores de un asentamiento humano, Chimbote 2020. La población estuvo conformada por habitantes del asentamiento humano san miguel, ya que se realizaron con criterios de inclusión e exclusión. El muestreo fue no probabilístico de tipo por cuotas en el recojo de datos se evaluó un total de n: 385. El instrumento utilizado fue la escala de comunicación familiar (FCS). Como resultado del estudio se obtuvo que la mayoría de los pobladores participantes se ubicaron en el nivel medio de comunicación familiar. Pertenecen a un tipo de religión católica, tipo de familia Nuclear, con un promedio de edad de 24-29.