Calidad de la sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad de acto jurídico, en el expediente Nº 00683-2008-0-2101-JM-CI-03, del distrito judicial de Puno - Juliaca. 2018 - Machaca Flores, Fidel Roberto (2018)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Nulidad de Acto Jurídico, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, vía el Proceso de Conocimiento, el mismo que se encuentra justificado en el Expediente N.º 00683-2008-0-2101-JM-CI-03 del Distrito Judicial de Puno, siendo el objetivo principal, la determinación de la calidad de las sentencias en estudio. El mismo que es de tipo cuantitativo - cualitativo (Mixto), de nivel exploratorio descriptivo y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, el análisis de contenido y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia que fue de rango: mediana, y de la sentencia de segunda instancia que fue de rango: alta Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron rango: mediana y alta, respectivamente.