Nivel de conocimiento sobre salud bucal de las madres de familia del club “Corazón de Jesús”, distrito de La Esperanza, Trujillo, región La Libertad durante el año 2015 - Castañeda Aguilar, Marilin Estefanía (2018)
El objetivo de este estudio fue determinar el nivel de conocimientos sobre salud bucal de las madres de familia del club “Corazón de Jesús " del distrito de La Esperanza, Trujillo, Región La Libertad durante el año 2015; se realizó un estudio de tipo cuantitativo, nivel descriptivo y diseño transversal .Se aplicó un cuestionario de 15 preguntas a 42 madres de familia para la recolección de datos. Se dividieron los resultados en tres niveles: alto, regular, bajo. El resultado final demostró que el nivel de conocimiento de salud bucal en las madres de familia del club de madres es alto con un 66.7 %, regular con un 28.6% y bajo de 4.8%. En relación sobre el nivel de conocimiento según la edad predomina el nivel de conocimiento alto en grupos de madres de 31 a 40 años con 52.4% y en el grupo de grado de instrucción el nivel secundario con 57.1% en el nivel alto. Se concluye que el nivel de conocimiento de la salud bucal de las madres de familia del club de madres “Corazón de Jesús “distrito de La Esperanza, Trujillo, Región La Libertad durante el año 2015 fue evaluada como Alto.