Financiamiento y la rentabilidad de micro y pequeña empresa del sector comercio botica Cristo Farma S.R.L. Ayacucho - 2022. - Mina Perez, Alisson Maylli (2022)
La investigación tuvo como enunciado de problema: ¿Cuáles son las características financiamiento y la rentabilidad de micro y pequeña empresa del sector comercio Botica Cristo Farma S.R.L. Ayacucho-2022?; lo cual fue desarrollado bajo el objetivo general: Determinar las características del financiamiento y la rentabilidad de micro y pequeña empresa del sector comercio Botica Cristo Farma S.R.L. Ayacucho-2022. La metodología utilizada fue de tipo cuantitativa, no experimental, descriptivo, bibliográfico y documental. La población y muestra estuvo conformada por 4 representantes de la micro y pequeña empresa del sector comercio Botica Cristo Farma S.R.L; se obtuvo los siguientes resultados: Financiamiento; respecto a la tabla y gráfico 1 nos da a entender que el tiempo que solicitarían el financiamiento sería para un corto plazo; el financiamiento otorgado lo invertiría en adquisición de activo fijos y que acudirían a entidades bancarias; lo cual califican 3(75%) están Muy de acuerdo y 1(25%) De acuerdo. Rentabilidad; Respecto a la tabla y gráfico 2 nos da a comprender que la mayoría indicaron que la rentabilidad mejoró en los últimos años gracias al crédito percibido, y gracias a la capacitación a los trabajadores mejoró la rentabilidad de la empresa; y que la rentabilidad incrementa gracias a los tributos que pagan; lo cual indica una calificación Muy de acuerdo 3(75%) y De acuerdo 1(25%). Se concluye, que se logró determinar las características del financiamiento y la rentabilidad en la empresa Botica Cristo Farma S.R.L.