Diseño del sistema de alcantarillado en el Caserío Chisca Blanca, centro poblado rural ubicado en el distrito de Morropón, provincia de Morropón, departamento de Piura, febrero 2020 - Rooney Paredes, Kevin (2020)
La presente tesis tiene como objetivo general, diseñar el sistema del alcantarillado en la población del Caserío Chisca Blanca, ubicado en el Distrito de Morropón, Provincia de Morropón, Departamento de Piura. Dado que el crecimiento poblacional en este caserío ha ido en aumento en los últimos años, resulta necesario contar con un proyecto integral de infraestructura sanitaria que permita cubrir las necesidades de sus habitantes, siendo una de las más importantes el servicio de alcantarillado. La tesis comprende la descripción de las bases teóricas del alcantarillado con información de los antecedentes internacionales, nacionales y locales. Asimismo, para las manzanas comprendidas en el proyecto del diseño del Sistema de Alcantarillado, se calculó un caudal promedio de 0.94 lt/sg, ingresando del 80% al sistema de alcantarillado 1.50 lt/ sg. Con la topografía realizada, se hallaron las cotas del terreno que serán las cotas de tapas de los buzones; se proyectaron veinte (20) buzones con sus respetivas alturas; y, también se proyectó la laguna de estabilización. Para el cálculo de las pendientes, velocidades mínimas y máximas la tensión tractiva, entre otras, se utilizó el software SEWERCAD. La tesis concluye que el diseño del Sistema de Alcantarillado en el Caserío Chisca Blanca, centro poblado rural del Distrito de Morropón, modelado en el software SEWERCAD permitiría mejorar la calidad de vida de la población.