“Influencia de los hábitos de estudio en el rendimiento académico de los estudiantes del 6to ciclo de la escuela profesional de medicina humana. Facultad de Medicina. La Universidad Nacional de Cajamarca Perú 2013” - Mejia Torres, Jorge Luis (2019)
En la presente investigación titulada “INFLUENCIA DE LOS HÁBITOS DE ESTUDIO EN EL RENDIMIENTO ACADÉMICO DE LOS ESTUDIANTES DEL 6TO CICLO DE LA ESCUELA PROFESIONAL DE MEDICINA HUMANA. FACULTAD DE MEDICINA. LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE CAJAMARCA PERU 2013”. Influyen los hábitos de estudio en el rendimiento académico de los estudiantes de la cátedra de gineco-obstetricia del 6to ciclo de Medicina Humana, El tipo y el diseño de investigación empleado es el cuasi experimental, siendo el objetivo determinar la influencia de los hábitos de estudio universitario en los estudiantes de la cátedra de gineco-obstetricia del VI año de Medicina Humana. La población está constituida por todos los estudiantes del 6to ciclo de la Escuela de Medicina Humana mencionada, que suman 185 estudiantes, definida la unidad de análisis se determina el grupo muestra integrado por 27 estudiantes de la cátedra de gineco-obstetricia 6to ciclo, los instrumentos permitieron identificar la relación entre las variables en los mismos sujetos, para la primera variable se utiliza el instrumento inventario de hábitos de estudio ya validado por Luís Alberto Vicuña, mientras que para la segunda variable se tuvo en cuenta los promedios de ponderados por bimestre. Entre los resultados se halla una influencia significativa de los hábitos de estudio en el rendimiento académico en los estudiantes de del 6to ciclo de Medicina Humana,