Reciclaje en la cultura ambiental en niños y niñas de la institución educativa inicial N° 429-95/ MX-U. Tenería, Ayacucho 2019 - Salon Terres, Angelica (2021)
Partiendo del problema sobre el cuidado del medio ambiente se planteó ¿Cómo influye el reciclaje en la cultura ambiental de los niños y niñas de 3, 4 y 5 años de la Institución Educativa Inicial N° 429-95/Mx-U Tenería, distrito Huamanguilla, provincia Huanta, Ayacucho 2019?, en ese sentido se propuso el objetivo general: Determinar la influencia del reciclaje en la cultura ambiental de los niños y niñas de 3, 4 y 5 años de la Institución Educativa Inicial N° 429-95/Mx-U Tenería, distrito Huamanguilla, provincia Huanta, Ayacucho 2019. Sobre la metodología fue el tipo de investigación cuantitativo, nivel explicativo y diseño experimental, preexperimental y longitudinal. La muestra estuvo conformada por 13 niños y niñas. El instrumento utilizado fue la guía de observación debidamente validados y confiables. Obteniendo el resultado general del Pre test con 54% nivel inicio, posteriormente a la intervención en el Post test del 69% en el nivel logro. En consecuencia, para la Hipótesis General fue mediante el T-Student, obteniendo el coeficiente de correlación 0.631. Por lo tanto, se concluyó en que: existe influencia significativa del reciclaje en la cultura ambiental de los niños y niñas de 3, 4 y 5 años de la Institución Educativa Inicial N° 429-95/Mx-U Tenería, distrito Huamanguilla, provincia Huanta, Ayacucho 2019.