Características del proceso de homicidio en grado de tentativa en el expediente N° 00176-2015-2-2404-JR-PE-01, distrito judicial de Ucayali, 2019 - Del Aguila Vela, Herminio (2022)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso de homicidios en grado de tentativa en el expediente N° 00176-2015-2-2404-JR-PE- 01 Distrito Judicial Ucayali -2019?, el objetivo fue determinar las características del proceso judicial sobre homicidio en grado de tentativa. La investigación es de tipo cuantitativa – cualitativa (Mixta); El nivel de la investigación es exploratoria y descriptiva y el diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que los plazos se cumplen de parte de los justiciables, y de los operadores jurídicos; las resoluciones evidencian claridad no existe inserción de términos complejos; congruencia de los medios probatorios actuados para resolver los puntos controvertidos y las pretensiones planteadas; en cuanto a la calificación jurídica de los hechos, hubo apreciación Fundada en primera instancia y segunda instancia