Las canciones infantiles y la expresión oral en niños y niñas de 5 años de la Institución Educativa N° 104 Simón Bolivar, distrito Jesus Nazareno, Ayacucho 2018. - Limaco Llocclla, Rosa Bertha (2019)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la relación de las canciones infantiles y la expresión oral en niños y niñas de 5 años de la Institución Educativa N° 104 Simón Bolívar, distrito Jesús Nazareno, Ayacucho 2018. Sobre la metodología fue de nivel cuantitativo, tipo no experimental, diseño descriptivo correlacional. Se consideró la muestra poblacional entre 20 niños y niñas de 5 años, a quienes se les evaluó mediante lista de cotejo y ficha de observación debidamente validados por juicio de expertos. El estadístico que se utilizó para obtener el resultado a la hipótesis general fue el Tau_b de Kendall, arrojando el coeficiente de correlación 0.938. Por lo tanto, se concluye que: las canciones infantiles se relacionan significativamente con la expresión oral en niños y niñas de 5 años de la Institución Educativa N° 104 Simón Bolívar, distrito Jesús Nazareno, Ayacucho 2018.