Estilo de vida y estado nutricional del adulto mayor del centro poblado Huangala-Sullana, 2025 - Viera Crisanto, Licry Sofia (2025)
El estilo de vida y el estado nutricional son las conductas que desarrolla cada persona a lo largo de su vida algunos hábitos son saludable y no saludables, en la presente investigación se tuvo como objetivo general: Determinar la relación entre el estilo de vida y estado nutricional del adulto mayor del Centro Poblado Huangala, Sullana, 2025.Su metodología fue de tipo cuantitativa, nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental con una población muestral conformada por 100 adultos mayores aplicando la escala de estilo de vida y tabla de valoración nutricional por medio de la técnica de encuesta y evaluación antropométrica obteniendo los siguientes resultados: el 55% de adultos presenta un estilo de vida saludable, 45% estilo de vida no saludable, asimismo el 48% de adulto presenta un estado nutricional normal, 17% delgadez, 31% sobrepeso y 4% obesidad. Se observó al aplicar la prueba no paramétrica Chi cuadrado se concluye que si existe relación estadística entre el estilo de vida y estado nutricional del adulto mayor del Centro Poblado Huangala, Sullana, 2025.