Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre desnaturalización de contrato y otros; Expediente N° 00011-2018-0-3208-JR-LA-01, del Distrito Judical de Lima Este - Lima, 2024 - De La Cruz Carpio, Joseph Flaubert (2024)
El objeto en el presente investigación es ¿Cuál es la calidad de la sentencia de primera y segunda instancia sobre incumplimiento de normas laborales, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00011-2018-0-3208-JR-LA-01; Distrito Judicial de Lima Este– Santa Anita, 2024?; es de nivel descriptivo; de tipo cualitativo; no experimental, retrospectivo y transversal; las técnicas aplicadas para extraer los datos de las sentencias pertenecientes a un solo proceso judicial, son: la observación y el análisis de contenido; el instrumento empleado una lista de cotejo. De acuerdo a los resultados la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la primera sentencia es: muy alta, muy alta, muy alta; mientras que de la segunda sentencia: muy alta, muy alta, y muy alta. En conclusión, ambas sentencias se ubicaron en el rango de muy alta. La pretensión del incumplimiento de normas laborales se declaró: fundada y ordeno que el demandado cumpla con registrar en su libro de planillas al demandante, la reposición efectiva del demandante, a la emplazada que cumpla con pagar al demandante por el concepto de amparados y el pago de los intereses legales.