El control interno y su incidencia en la gestión de logística de las municipalidades del Perú: caso Municipalidad Provincial del Santa-Chimbote, 2017 - Moreno Urquiza, Alicia Maria (2022)
El reciente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Describir la incidencia del control interno en la gestión de logística de las municipalidades del Perú y de la Municipalidad Provincial del Santa-Chimbote, 2017. La investigación fue de diseño no experimental – descriptivo - bibliográfico – documental y de caso, para el acumulo de la investigación se utilizó fichas bibliográficas y un cuestionario aplicado a 15 trabajadores de la sub gerencia de Logística, a través de la técnica de la entrevista, encontrándose el siguiente resultado: Los componentes del control interno no están actuando eficientemente, toda vez, que la Entidad no ha implementado su Control Interno y los trabajadores actúan con desapego a la referida implementación. Conclusión: El control interno coadyuva que los recursos, bienes y operaciones de la Entidad se efectúen correcta y eficientemente; sin embargo, éste no ha incidido en la gestión de Logística, debido a que ésta no han implementado su control interno, ya que no solo significa establecer objetivos y manuales, muy por el contrario se trata de lograr el cumplimiento de objetivos y metas institucionales, buscando obtener seguridad razonable en la reducción de riesgos de corrupción, en la protección de los recursos y bienes del Estado y en el fomento de las prácticas de valores éticos. Se recomienda implementar el control interno con el propósito de proteger los recursos y bienes del Estado, a efectos, de lograr que el control interno incida positivamente en la gestión de Logística de la Entidad.