Caracterización del financiamiento, la capacitación y la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas sector industria, rubro panaderías del distrito de Callería, 2017 - Salazar Navarro, Linnea Linda (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general, describir las principales características del financiamiento, la capacitación y la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas sector industria, rubro panaderías, del distrito de Callería, 2017. La investigación será de manera descriptiva y para llevarla a cabo se trabajará con una población de 38 microempresas, y con 38 microempresas de muestra, a quienes se les aplicará un cuestionario de 36 preguntas, utilizaré la técnica de la encuesta, para los cuales se esperan resultados: Con respecto a los empresarios; la edad aproximada de los microempresarios y representantes encuestadas de las micro empresas tienen entre además de ello, podremos determinar el sexo de los mismos. Para luego determinar el nivel de estudios de cada uno de los encuestados así como su estado civil. Con respecto a las características de las microempresas; podremos determinar el tiempo que llevan trabajando en el rubro cada uno de los representantes de la empresa. Por otra parte esta encuesta nos permitirá obtener la información del tiempo de formalidad y la cantidad de trabajadores permanentes con las que cuenta. Esto también permitirá recopilar información respecto a la finalidad con la que se crearon dichas microempresas. Con respecto al financiamiento; se apreciará si las microempresas han sido financiados por terceros, si dichas entidades financieras les otorgaron facilidades para el pago del préstamo, así mismo, se podrá conocer las concurrencias en que dichas microempresas recurrieron a éstas entidades financieras, así como el plazo y monto solicitado. Con respecto a la rentabilidad; ésta encuesta VI permitirá recopilar información acerca del monto invertido con respecto al crédito solicitado.