Prevalencia de lesiones de mucosa oral en integrantes del club adulto mayor "Canitas blancas edad de oro", sector Gran Chimú, distrito El Porvenir, provincia de Trujillo, departamento La Libertad - 2020 - Guevara Rodriguez, Keyla Fiorella (2023)
Objetivo: Determinar la prevalencia de lesiones de mucosa oral en integrantes del Club del Adulto Mayor “Canitas Blancas Edad De Oro”, Sector Gran Chimú, Distrito El Porvenir, Provincia de Trujillo, Departamento La Libertad - 2020. Metodología: Estudio de tipo cuantitativo, observacional, prospectivo, transversal y descriptivo, de nivel descriptivo y diseño no experimental-observacional, la muestra estuvo constituida por 55 adultos mayores, se realizaron exámenes clínicos intraorales. Resultados: La prevalencia de lesiones de mucosa oral fue del 69,09% (38) en el sexo femenino y 29,09% (16) en el sexo masculino; asimismo las lesiones de mucosa oral estuvieron presentes en el 34,55% (19) de las personas de 60 a 70 años, en el 43,64% (24) en las personas de 71 a 80 años y en el 30% (11) de las personas de 80 años a más. De igual forma, la lesión más prevalente fue la estomatitis subprotésica con 81,48% (44) y según su localización, se encontró más lesiones en el maxilar superior con 43,64% (24). Conclusiones: La prevalencia de lesiones de mucosa oral en integrantes del Club del Adulto Mayor “Canitas Blancas Edad De Oro”, Sector Gran Chimú, Distrito El Porvenir, Provincia de Trujillo, Departamento La Libertad – 2020 fue muy alta.