La motivación de los trabajadores para incrementar la liquidez en la empresa transporte Freseni Rivera E.I.R.L distrito Lurín, Lima, 2024 - Escobar Atao, Fredy (2025)
La investigación tuvo como objetivo general determinar las características de la motivación de los trabajadores para incrementar la liquidez en la Empresa Transporte Freseni Rivera E.I.R.L., Lurín, Lima, 2024. La investigación fue de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo, de diseño no experimental y de corte transversal. Se utilizó una población muestral de 18 trabajadores, a quienes se les aplicó una encuesta y como instrumento un cuestionario de 24 preguntas en escala de Likert. Obteniendo los siguientes resultados, para la variable motivación laboral, el 44.44% de los trabajadores considera que su salario es adecuado en relación con sus responsabilidades. El 61.11% menciono que no está ni de acuerdo ni en desacuerdo que su salario es competitivo en el mercado laboral actual. El 66.67% manifestó que está en desacuerdo que se sienta satisfecho/a con las oportunidades de incentivos y bonos en su trabajo. Con respecto a la variable liquidez, el 61.11% menciono que no está ni de acuerdo ni en desacuerdo que la empresa cuenta con suficiente liquidez para cubrir sus deudas a corto plazo. El 66.67% manifestó que no está ni de acuerdo ni en desacuerdo que la empresa administra bien sus recursos para mantener un buen nivel de liquidez. Se concluye que la motivación de los trabajadores y la gestión eficiente de la liquidez son factores clave que se debe mejorar para incrementar el desempeño organizacional y financiero de la empresa.