Acciones de prevención y promoción relacionado con el estilo de vida en el adulto de un asentamiento humano, Chimbote, 2025 - Goicochea Cano, Anderson Hipolito (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo general: determinar la relación entre las acciones de prevención y promoción relacionado con el estilo de vida en el adulto de un asentamiento humano, Chimbote, 2025. Con metodología de tipo cuantitativo, descriptivo, de nivel correlacional de corte transversal y diseño no experimental, con una muestra de 105 adultos, se utilizó la técnica de encuesta y observación aplicando 2 instrumentos para la recolección de la información, el primer cuestionario sobre acciones de prevención y promoción y el segundo cuestionario de estilo de vida. Se ingresó la información a una base de datos software estadístico IBM. Llegando a los siguientes resultados el 70% (70) tienen un nivel inadecuado en las acciones de promoción y prevención, el 30% (35) tienen un nivel adecuado en las acciones de prevención y promoción; el 85% (85) tienen estilo de vida no saludable, el 15% (20) estilo de vida saludable. Conclusiones la mayoría tienen acciones de prevención y promoción inadecuadas. La mayoría tienen un estilo de vida no saludable. Al aplicar la prueba del chi cuadrado se encontró que si existe relación estadísticamente significativa entre acciones de prevención y promoción con el estilo de vida